Über Uns

Koya stellt sich vor…

Das Koya

KULINARISCH KREIEREN & GENÜSSE GESTALTEN

Am Anfang steht für unsere Gäste die Lust auf das Neue, die reine Entdeckerfreude. KOYA ist da, wo die Düfte so vielfältig sind wie die Farben und jeder Sinneseindruck das Versprechen auf einen neuen Geschmack. In Vietnam, wie in ganz Asien, versteht man, wie sehr jeder Sinneseindruck zu einem genussvollen Gesamterlebnis beiträgt. So gehören Farben, Düfte und die gesamte Szenerie zu einem erinnerungswürdigen Essen immer mit hinzu.

Deshalb wollten wir uns nicht damit begnügen, einfach nur gut zu kochen. Noch nicht einmal der originale asiatische Geschmack hat uns ausgereicht. Wir wollten alle Eindrücke zu einem Ambiente werden lassen, in dem sämtliche Sinne mitgenießen. Das erreichen wir mit einem selbstgestalteten Interieur und individuellen Arrangement unserer Einrichtung. Dabei fügen sich das individuelle Design der Gasträume und der tadellose Service nahtlos in unser Gesamtkonzept ein: Die ganze Familie, der ganze Freundeskreis sollen sich mit unseren kreativ neu interpretierten asiatischen Speisen wohlfühlen, die Qualität unserer reichen Getränkeauswahl erfahren, die Gemütlichkeit des selbstgestalteten Ambientes genießen und für jeden individuellen Geschmack etwas entdecken können. Mit diesem Ziel ist ein Gesamtkonzept für unser gastronomisches Angebot entstanden, wie es in OWL kein zweites Mal zu finden ist. Bei KOYA lieben wir traditionelle Gastlichkeit und leben die Freude an Gestaltung. Und darum lieben die Kunden, die uns einmal kennengelernt haben, das KOYA! Finde bei KOYA in Paderborn und Schloss Neuhaus einen Ruhepunkt vom alltäglichen Treiben. Ruh dich aus vom Üblichen und Gewöhnlichen. Gönn dir eine Pause von der Normalität: Mit Speisen, Getränken und der unnachahmlichen Atmosphäre von Koya – und zu Preisen, die den Genuss perfekt machen!

Über Uns

Koya stellt sich vor…

Das Koya

KULINARISCH KREIEREN & GENÜSSE GESTALTEN

Am Anfang steht für unsere Gäste die Lust auf das Neue, die reine Entdeckerfreude. KOYA ist da, wo die Düfte so vielfältig sind wie die Farben und jeder Sinneseindruck das Versprechen auf einen neuen Geschmack. In Vietnam, wie in ganz Asien, versteht man, wie sehr jeder Sinneseindruck zu einem genussvollen Gesamterlebnis beiträgt. So gehören Farben, Düfte und die gesamte Szenerie zu einem erinnerungswürdigen Essen immer mit hinzu.

Deshalb wollten wir uns nicht damit begnügen, einfach nur gut zu kochen. Noch nicht einmal der originale asiatische Geschmack hat uns ausgereicht. Wir wollten alle Eindrücke zu einem Ambiente werden lassen, in dem sämtliche Sinne mitgenießen. Das erreichen wir mit einem selbstgestalteten Interieur und individuellen Arrangement unserer Einrichtung. Dabei fügen sich das individuelle Design der Gasträume und der tadellose Service nahtlos in unser Gesamtkonzept ein: Die ganze Familie, der ganze Freundeskreis sollen sich mit unseren kreativ neu interpretierten asiatischen Speisen wohlfühlen, die Qualität unserer reichen Getränkeauswahl erfahren, die Gemütlichkeit des selbstgestalteten Ambientes genießen und für jeden individuellen Geschmack etwas entdecken können. Mit diesem Ziel ist ein Gesamtkonzept für unser gastronomisches Angebot entstanden, wie es in OWL kein zweites Mal zu finden ist. Bei KOYA lieben wir traditionelle Gastlichkeit und leben die Freude an Gestaltung. Und darum lieben die Kunden, die uns einmal kennengelernt haben, das KOYA! Finde bei KOYA in Paderborn und Schloss Neuhaus einen Ruhepunkt vom alltäglichen Treiben. Ruh dich aus vom Üblichen und Gewöhnlichen. Gönn dir eine Pause von der Normalität: Mit Speisen, Getränken und der unnachahmlichen Atmosphäre von Koya – und zu Preisen, die den Genuss perfekt machen!

KOYA ALS ARBEITGEBER

Stellenangebote

Bei KOYA ist jede Stelle ein Angebot: Ein Angebot auf einen Platz dort, wo Gastfreundschaft und lebenswertes Ambiente für Gäste und Mitarbeiter zugleich gelten. Hier ist deine Arbeit wertvoll – und das zeigen wir dir: Setz Dich im Service ein oder komm in eine Küche, in der Besonderes gezaubert wird. Bring deine Vorerfahrungen ein oder lerne als Auszubildende® zu Koch oder Köchin, wie Speisen der Extraklasse entstehen. Oder mach mit im Management und hilf uns, Konzepte für das KOYA der Zukunft zu entwickeln. Wir setzen auf dein Engagement!

Bei KOYA ist jede Stelle ein Angebot: Ein Angebot auf einen Platz dort, wo Gastfreundschaft und lebenswertes Ambiente für Gäste und Mitarbeiter zugleich gelten. Hier ist deine Arbeit wertvoll – und das zeigen wir dir: Setz Dich im Service ein oder komm in eine Küche, in der Besonderes gezaubert wird. Bring deine Vorerfahrungen ein oder lerne als Auszubildende® zu Koch oder Köchin, wie Speisen der Extraklasse entstehen. Oder mach mit im Management und hilf uns, Konzepte für das KOYA der Zukunft zu entwickeln. Wir setzen auf dein Engagement!

DIE ZEITRECHNUNG NACH KOYA

Die Geschichte des neuen Geschmacks

Als KOYA 2014 in Paderborn gegründet wurde, wussten wir schon genau, was wir wollten. Zu oft und überall in der Region hatten sich Restaurantgäste schon einen echt asiatischen Geschmack gewünscht. Offen für Ungewöhnliches und mit der Vorfreude auf ein echtes Erlebnis hatten sie sich auf die Suche nach einem authentischen fernöstlichen Lokal gemacht – und doch wieder nur Variationen des ewig gleichen entdeckt.

Erst unser Geschäftsführer Dinh Hieu Vo Tran änderte das schließlich: Nach einem Studium der Architektur in Heidelberg, als Spezialist für Innenraumdesign, Intimkenner der vietnamesischen Küche und erfahrener Importeur asiatischer Lebensmittel und Gewürze kam unter dem Dach der Vo Tran-Unternehmensgruppe endlich alles zusammen, was zu einem originalgetreuen Geschmackserlebnis dazugehört. Und weil unsere Gäste den Erfolg des Konzepts nach jedem Besuch aufs Neue bestätigen konnten, fiel nach unserem ersten Standort im Paderborner Zentrum die Entscheidung für ein weiteres Restaurant in Schloss Neuhaus nur umso leichter.

Schon seit Jahren bekommen wir täglich Zuspruch für unseren einzigartigen Ansatz – und bleiben dabei laufend erfindungsreich, experimentierfreudig und willens, uns ständig weiter zu verbessern. Das ist KOYA – der Ort, den wir für Gäste wie dich geschaffen haben!

Als KOYA 2014 in Paderborn gegründet wurde, wussten wir schon genau, was wir wollten. Zu oft und überall in der Region hatten sich Restaurantgäste schon einen echt asiatischen Geschmack gewünscht. Offen für Ungewöhnliches und mit der Vorfreude auf ein echtes Erlebnis hatten sie sich auf die Suche nach einem authentischen fernöstlichen Lokal gemacht – und doch wieder nur Variationen des ewig gleichen entdeckt.

Erst unser Geschäftsführer Dinh Hieu Vo Tran änderte das schließlich: Nach einem Studium der Architektur in Heidelberg, als Spezialist für Innenraumdesign, Intimkenner der vietnamesischen Küche und erfahrener Importeur asiatischer Lebensmittel und Gewürze kam unter dem Dach der Vo Tran-Unternehmensgruppe endlich alles zusammen, was zu einem originalgetreuen Geschmackserlebnis dazugehört. Und weil unsere Gäste den Erfolg des Konzepts nach jedem Besuch aufs Neue bestätigen konnten, fiel nach unserem ersten Standort im Paderborner Zentrum die Entscheidung für ein weiteres Restaurant in Schloss Neuhaus nur umso leichter.

Schon seit Jahren bekommen wir täglich Zuspruch für unseren einzigartigen Ansatz – und bleiben dabei laufend erfindungsreich, experimentierfreudig und willens, uns ständig weiter zu verbessern. Das ist KOYA – der Ort, den wir für Gäste wie dich geschaffen haben!

Lebensmittel
und Großhandel

Bei KOYA können wir uns für die Qualität jeder einzelnen Zutat verbürgen. Jedes Gewürz und jedes Lebensmittel wählen wir persönlich aus, von Erzeugern in Asien, zu denen wir großenteils engste persönliche Beziehungen pflegen. Als Marke der VO TRAN-Group beziehen wir alle Lebensmittel, aus denen wir unsere Gerichte zubereiten, aus dem Großhandel unserer eigenen Unternehmensgruppe. So haben wir vom Anbau und Einkauf in Asien über den Transportweg nach Deutschland bis zur Präsentation auf den Tellern unserer Gäste sämtliche Stationen im Blick.

Unsere Erfahrung im Lebensmittel-Großhandel reicht dabei 20 Jahre zurück – als uns die Auswahl und Frische der gängigen Importmarken für unseren hohe Anspruch einfach nicht mehr genügten. Daher wurden wir kurzerhand selbst als Importeur tätig und konnten Kunden in Deutschland schon bald eine Geschmacksvielfalt anbieten, die bis dahin noch nie erreicht worden war. Wie groß unser stetig wachsendes Sortiment mittlerweile ist und wo auch Ihr original asiatische Zutaten für eigene Kreationen findet, erfahrt Ihr hier:

Bei KOYA können wir uns für die Qualität jeder einzelnen Zutat verbürgen. Jedes Gewürz und jedes Lebensmittel wählen wir persönlich aus, von Erzeugern in Asien, zu denen wir großenteils engste persönliche Beziehungen pflegen. Als Marke der VO TRAN-Group beziehen wir alle Lebensmittel, aus denen wir unsere Gerichte zubereiten, aus dem Großhandel unserer eigenen Unternehmensgruppe. So haben wir vom Anbau und Einkauf in Asien über den Transportweg nach Deutschland bis zur Präsentation auf den Tellern unserer Gäste sämtliche Stationen im Blick.

Unsere Erfahrung im Lebensmittel-Großhandel reicht dabei 20 Jahre zurück – als uns die Auswahl und Frische der gängigen Importmarken für unseren hohe Anspruch einfach nicht mehr genügten. Daher wurden wir kurzerhand selbst als Importeur tätig und konnten Kunden in Deutschland schon bald eine Geschmacksvielfalt anbieten, die bis dahin noch nie erreicht worden war. Wie groß unser stetig wachsendes Sortiment mittlerweile ist und wo auch Ihr original asiatische Zutaten für eigene Kreationen findet, erfahrt Ihr hier:

WACHSEN SIE MIT KOYA…

Aus Ihrem Standort machen wir was!

Wir möchten noch mehr Menschen an der unverwechselbar vietnamesischen und für KOYA typischen Lebensart teilhaben lassen. Darum sind wir in der Region und ganz Deutschland auf der Suche nach neuen Ladenlokalen. Falls Sie also eine geeignete Fläche für ein Restaurant bis 100 m² bzw. 500 m² zur Verfügung stellen oder an uns vermitteln können, freuen wir uns sehr auf das Gespräch mit Ihnen! Melden Sie sich gleich heute – und finden Sie schon bald heraus, was mit Leidenschaft, Engagement und einem bewährten Erfolgsrezept aus Ihren Räumlichkeiten werden kann!

Wir möchten noch mehr Menschen an der unverwechselbar vietnamesischen und für KOYA typischen Lebensart teilhaben lassen. Darum sind wir in der Region und ganz Deutschland auf der Suche nach neuen Ladenlokalen. Falls Sie also eine geeignete Fläche für ein Restaurant bis 100 m² bzw. 500 m² zur Verfügung stellen oder an uns vermitteln können, freuen wir uns sehr auf das Gespräch mit Ihnen! Melden Sie sich gleich heute – und finden Sie schon bald heraus, was mit Leidenschaft, Engagement und einem bewährten Erfolgsrezept aus Ihren Räumlichkeiten werden kann!

Die Marken der Vo Tran Unternehmensgruppe

Liebe Gäste und Freunde des Koya,

auch in der kommenden Feiertagssaison macht Euer Lieblingsrestaurant wieder zwei kurze Pausen: Vom 23. bis zum 25. Dezember sowie am 01. Januar 2025 bleibt das Lokal geschlossen. An allen anderen Tagen im Advent und zwischen den Jahren gelten unsere üblichen Öffnungszeiten.

Bitte beachtet auch: Falls Ihr uns in der Vorweihnachtszeit oder am Jahresende besuchen möchtet, empfehlen wir Euch, frühzeitig zu reservieren!

Bis wir demnächst wieder für Euch da sein dürfen, wünschen wir Euch einen schönen Jahresausklang, besinnliche Festtage im Kreis der Familie und einen guten Rutsch!

Euer

KOYA-Team